Шахтер-2. Страх и ненависть в Енакиево


Разделы

На главную
Нынешний состав
История клуба
Мгновения настоящего...
Контакты
Все статьи
Ваше мнения


http://kmpleyar.ru/
Сразу хотелось бы начать с идеи заголовка. Здесь все просто. С такой игрой и такими результатами потихоньку возникает страх за «Шахтер-2». Нет, во вторую лигу они точно не вылетят, выше в таблице – может быть, поднимутся, но все равно уже потихоньку создается впечатление, что этот сезон ничего нового для подопечных Николая Федоренко не привнесет. Не то, чтобы очень уж страшно, но неприятно. А насчет ненависти – ну, в общем-то стандартное это чувство: когда твоя команда не играет, не особо старается, то начинаешь ненавидеть все и вся. Начиная от судьи Евгения Котенко, который фиксирует фолы в соотношении 3:1 не в нашу пользу, и заканчивая дедушкой с луженой глоткой, который сидит на ряд выше и орет несусветную чушь.

Хотя начало матча с «Борисфеном» было довольно оптимистичным: Селезнев вышел тет-а-тет с голкипером гостей Василием Скибенко и четко положил мяч в правый нижний угол. Но мгновением ранее лайнсмен поднял флажок. Этот эпизод словно «разбудил» гостей – в течение первого тайма их правый фланг работал если не как швейцарские часы, то уж точно не хуже «Ориента». Реактивный Дмитрюк не раз демонстрировал свои спринтерские способности: убежал по флангу, опасно прострелил, а дальше – либо угловой, либо «пожар» в штрафной «Шахтера-2». Причем играл-то Дмитрюк (этот Донован Бейли бориспольского разлива!) всего лишь правого защитника! А его коллега – правый хавбек Александр Ковган – в итоге ушел на перерыв, имея в активе забитый мяч. Гол, кстати, дончане сами себе «привезли». Дебютировавший во второй команде Кирилл Дорошенко проиграл силовую борьбу возле «дуги», последовал пас направо, который как не пытался прервать Ощипко, так и не смог – а Ковгану оставалось только попасть в дальний угол плотным диагональным ударом. Кто виноват? Как по мне – у Степаненко шансов отбить мяч было немного, на Дорошенко тоже глупо спускать всех собак – 17-летний парень впервые примерил футболку «Шахтера-2» и в принципе неплохо смотрелся. А то, что в предголевом эпизоде он уступил – так соперник был гораздо мощнее. Ощипко, конечно, мог бы и поувереннее сыграть – Игорь хотел то ли левой ногой мяч выбить, то ли правой, в итоге защитник в самый неподходящий момент споткнулся, упал, а мгновением позднее мяч затрепыхался в сетке ворот «горняков».

Правда, минутой ранее такую же неприятную процедуру – доставать мяч из сетки своих ворот - проделал и Скибенко. И этот гол нельзя было назвать незакономерным. Сначала кипер ошибся после навеса Деркача справа – выпустил мяч из рук. Голоперов был тут как тут, но переиграть вратаря не смог – всего лишь угловой слева. Затем еще угловой. После подачи в штрафную гости вроде бы отбились, но Шевчук, оказавшись на правом фланге (!) снова загрузил мяч – теперь в район одиннадцатиметровой отметки. А там Селезнев оказался один-одинешенек. Принял мяч, обработал и жахнул так, что от перчаток Скибенко мяч, не меняя траектории, влетел в «рамку».

Не прошло и пяти минут второго тайма, как «Шахтер-2» во второй раз в матче вышел вперед. Причем создавалось такое впечатление, что дончане вовсе не собирались искать легких путей, не красиво и изящно забить, а пытаться затолкать мяч в ворота, вместе с голкипером, защитниками, опорным хавом соперника и судьей. Вот скажите, что еще надо было Мирошниченко, чтобы отправить мяч в сетку: и «диагональ» классную от Ермака получил, и мяч мягко принял, и зарядил от души метров с семи – перекладина! Мяч отскочил в поле, Селезнев поборолся с защитником и заработал угловой. Подача Голоперова – и герой первого тайма Ковган играет рукой! Пенальти – Шевчук четко бьет с «точки» в левую от себя «девятку».

Если первый тайм «вовсе не был на праздник похож, был скучным, унылым, безрадостным», то вторая половина прошла значительно веселее. Дончане могли забить третий мяч и тем самым снять почти все вопросы относительно победителя. Но Селезнев, этот макеевский берсеркер, сначала запорол атаку «4 в 3», пробив очень неточно, а потом повторил свое «достижение», с линии штрафной отправив мяч мимо дальнего, левого от Скибенко, нижнего угла. Но вратарь «Борисфена» все же смог продемонстрировать свое мастерство, вынув мяч из правого от себя угла после удара (правильно, Селезнева) метров с двенадцати.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Выход Сухомлинова к воротам прервал Федецкий, выбив мяч в аут. Вброс, навес с правого фланга – и Гаевому удался бильярдный удар головой метров с девяти. Мяч от дальней стойки влетел в сетку.

В дальнейшем пошел очень веселый футбол. У хозяев мог отличиться Голоперов, а у «летчиков» три полумомента имел вышедший на замену Лисовой, был очень хороший шанс у Стадника (на скорости вошел в штрафную и метров с четырнадцати бабахнул в дальний угол – чуть неточно). Ближе к концу матча стала заметна симпатия арбитра матча – сумчанина Евгения Котенко – к гостям. Например, как только игроки «Шахтера-2» приближались к штрафной «Борисфена» – тут же раздавался свисток. При такой благосклонности «человека в черном» бориспольцы могли и выиграть. Но не срослось...

Что касается расстановки:

Степаненко (в новых перчатках Reusch)
ДеркачФЕДЕЦКИЙОщипкоЕрмак
Дорошенко
ХендуШевчук

    МирошниченкоГолоперов
Селезнев
С выходом Онищенко кое-что поменялось: Олег по большей части играл правого инсайда, Мирошниченко опустился на место Хенду, а Карим занял позицию Дорошенко. А с выходом Савина снова все поменялось: Артем занял место левого защитника, Ермак – правого, Шевчук передвинулся на место такого себе «опорника-плеймекера», Деркач засветился на месте правого инсайда, а Хенду вернулся на свое место. В общем, было интересно 

Денис Соболев, специально для Террикона

29 тур. «ШАХТЕР-2» - «БОРИСФЕН» (Борисполь) – 2:2 (1:1)
Голы: 1:0 Селезнев, 40, 1:1 Ковган, 42, 2:1 Шевчук, 49 (с пенальти), 2:2 Гаевой, 65.
«Шахтер-2»: Степаненко, Деркач, ФЕДЕЦКИЙ, Ощипко, Ермак, Дорошенко (Онищенко, 60), Хенду, Шевчук, Мирошниченко (Савин, 68), Голоперов (Волошин, 85), Селезнев.
«Борисфен»: Скибенко, Дмитрюк, Станкевич, УЛЯНИЦКИЙ, Черний, Ковган, Гаевой, Сахаров, Сухомлинов (Лисовой, 68), Копча, Стадник.
Судья: Евгений Котенко (Сумы).
19 мая. Енакиево. Стадион «Металлург». 250.


Топовые новости
Рябоконь вернулся в "Борисфен"
-----
"Шахтер" подписал защитника "Борисфена"
-----
"Борисфену" и "Закарпатью" пошли навстречу в сроках аттестации
-----
"Борисфен" исключили из первой лиги
-----
Топовые статьи
"Борисфен" : в долгах, как в шелках
-----
Последние "джокеры" чемпионата
-----
Коней на переправе… меняют!
-----
Куда впвдает Борисфен
-----
Яндекс.Метрика




Фан-сайт футбольного клуба Борисфен Киев