Результат матча "Карпаты" - "Борисфен" оставлен в силе. Пока


Разделы

На главную
Нынешний состав
История клуба
Мгновения настоящего...
Контакты
Все статьи
Ваше мнения


http://vsevkusnoeprosto.ru/
Несколько неожиданно завершилось рассмотрение протеста «Карпат» на результат матча с «Борисфеном» на сегодняшнем заседании Бюро ПФЛ.

Все дело в том, что КДК ФФУ, заседавший несколькими часами ранее, не только утвердил одноматчевую дисквалификацию Максимова, но и оставил в силе результат матча «Карпаты» - «Борисфен» (отменить решение КДК как вышестоящей инстанции Бюро уже не могло). На каком основании КДК рассматривал протест львовян, нам неизвестно. Можно только констатировать, что КДК побежал впереди паровоза и сыграл «на опережение», не дождавшись решения Бюро ПФЛ. Хотя согласно прописанной в Регламенте процедуре рассмотрения вопросов, сначала должен был появиться на свет вердикт Бюро. Как бы там ни было, закончилась только первая часть хождений «Карпат» по инстанциям, поскольку генеральный директор львовского клуба Петр Комар заявил, что последует апелляция в Апелляционный комитет ФФУ. Если и там не будет принято удовлетворяющее клуб решение, то "Карпаты" оставляют за собой право на «неординарные действия».

Вместе с тем на Бюро ПФЛ была внесена ясность касательно действий (или бездействий, если угодно) КДК. Вчерашние заявления Григория Суркиса в программе «Наш футбол» касательно промедления со стороны ПФЛ были аргументированно парированы президентом ПФЛ Равилем Сафиуллиным. Во-первых, рассмотрение вопроса о поведении Максимова в игре «Борисфен» - «Оболонь» (состоялась 16 мая) были рассмотрены не 18 мая, а 25 мая только потому, что соответствующие документы (рапорта арбитра и делегата) пришли уже после заседания Бюро ПФЛ, которое состоялось 18 мая. И во-вторых, решение Бюро ПФЛ поступило в КДК не 28 мая, как заявил президент ФФУ, а 26 мая, что впоследствии подтвердил и зам. председателя КДК Миненко. Почему КДК не собрался в четверг или в пятницу и не вынес своего решения, остается только гадать. И еще на один момент было обращено внимание на Бюро. Когда год назад утверждался Регламент, представители ПФЛ акцентировали внимание на моменте, касающемся утверждения КДК решений Бюро ПФЛ. Но тогда Григорий Суркис заявил, что это не проблема, если надо будет, КДК соберется в тот же день, что и Бюро, сразу по его окончании. В понедельник президент ФФУ уже говорил о том, что «КДК – это не пожарная команда».

История с участием в игре минувшего тура Максимова создала взрывоопасную, на наш взляд, ситуацию. Ведь если раньше команды выполняли решения Бюро ПФЛ незамедлительно, не дожидаясь утверждения от КДК, которое собиралось нередко через неделю, а то и две после Бюро ПФЛ, то получается вот что. Игроки, отбыв дисквалификацию по «версии ПФЛ», уже выходили на поле и ИГРАЛИ, в то время как дисквалификация «по версии КДК» еще продолжалась. Отсюда вывод - командам, задействовавшим таких игроков, следует засчитывать технические поражения. Мы пока не готовы сказать, сколько было таких случаев, но в ближайшее время мы постараемся дать вам такую информацию.


Топовые новости
Рябоконь вернулся в "Борисфен"
-----
"Шахтер" подписал защитника "Борисфена"
-----
"Борисфену" и "Закарпатью" пошли навстречу в сроках аттестации
-----
"Борисфен" исключили из первой лиги
-----
Топовые статьи
"Борисфен" : в долгах, как в шелках
-----
Последние "джокеры" чемпионата
-----
Коней на переправе… меняют!
-----
Куда впвдает Борисфен
-----
Яндекс.Метрика




Фан-сайт футбольного клуба Борисфен Киев