"Днепр" - "Борисфен" 0:1. Смазанная концовка "бронзового" сезона


Разделы

На главную
Нынешний состав
История клуба
Мгновения настоящего...
Контакты
Все статьи
Ваше мнения


http://news-of-car.ru/
Днепр0:1Борисфен
 Карамушка 60
Медин, Шелаев, Максимюк (Кравченко 55), Костышин (Мотуз 59), Русол, Мелащенко, Лисицкий, Михайленко, Семочко (Поклонский 86), Грицай, Ротань Вирт, Клименко, Ковалюк, Гончар, Дмитрук (Деркач 90), Анненков (Швец 88), Сизон, Хомин, Карамушка, Головко, Сухомлинов
Предупреждения:Семочко 82  

С первых минут матча активнее за дело взялись днепропетровцы. Оно и понятно – последний матч крайне удачного сезона перед родными болельщиками – нельзя ударить в грязь лицом. Уже на 4-й минуте после углового Русол, пришедший на стандарт в чужую штрафную, наносил удар головой с линии вратарской, но мяч ушел выше ворот. Минут через десять на дальний удар решился Семочко – мяч прошел рядом со стойкой ворот Вирта, а еще пару минутами спустя Михайленко после подачи углового метров с восьми попал в защитника. На 33-й минуте лишь прекрасная реакция голкипера бориспольцев спасла гостей от неминуемого гола. После отличной передачи Костышин оказался с глазу на глаз с Виртом, прицельно пробил в угол ворот, однако Юрий ухитрился дотянуться до мяча и не столько отбить, сколько замедлить его полет, а подоспевший Клименко ситуацию разрядил. Под занавес первого тайма активизировался «Борисфен». Сначала Головко не смог убежать от защитников на свидание с Мединым, затем кто-то из защитников хозяев смог в последний момент в подкате выбить мяч у Клименко, уже готового нанести завершающий удар, а спустя минуту после плотного удара Хомина свое мастерство продемонстрировал Медин.

Второй тайм начался в том же ключе – днепропетровцы атакуют, бориспольцы грамотно обороняются. Так продолжалось до 60-й минуты, когда после подачи углового и удара Головко мяч от защитников отскочил к Карамушке, который повторным ударом вогнал мяч в сетку. А еще минуты через три Олег мог сделать дубль, но его мощный удар из-за пределов штрафной в самом углу ворот накрыл Медин. У днепропетровцев в эти минуты выделялся в основном вышедший на замену Кравченко, который сильными ударами со штрафного и с игры дважды заставлял Вирта выпускать мяч из рук, однако бориспольский голкипер вовремя исправлялся. Чуть позже отличный момент для взятия ворот имел Мелащенко, но снова выше всяких похвал сыграл Вирт, парировав удар Александра из пределов штрафной. В оставшиеся двадцать минут днепропетровцы проявили много старания, но мало выдумки, а потому так и позволили бориспольцам смазать себе концовку «бронзового» чемпионата.

Александр Рябоконь, главный тренер "Борисфена":

- Учитывая кадровые трудности, которые были у нас перед этой игрой, нужно было показать просто хороший футбол. Установка была сыграть строго в обороне и, по возможности, найти какой-то момент впереди в контратаке или при стандартных положениях. В принципе, так и вышло. Вы видели, что "Днепр" полностью доминировал, но у нас был один момент во втором тайме и, как иногда бывает в футболе, мы его реализовали. Конечно, нам сегодня повезло, чего там и говорить. Пусть эта игра ничего не решала, но все равно приятно.

- Насколько соответствуют действительности слухи о том, что в следующем чемпионате Вы и группа игроков "Борисфена" отправятся в Запорожье?

- У меня заканчивается контракт 1-го июля, но пока это все на уровне слухов. Как насчет меня, так и насчет футболистов. Конечно, хотелось бы сохранить эту команду, но возможна такая же ситуация, которая была после первого круга, когда от нас ушла группа футболистов. Сейчас у некоторых игроков заканчиваются контракты, сроки аренды... Все это не может не тревожить, потому что перерыв очень маленький.

- Переговоры с Вами даже не велись?

- Конкретных предложений не было. Разговоры были, но конкретных предложений не было.

Евгений Кучеревский, главный тренер "Днепра":

- О кадровых проблемах я говорить не буду, хотя их у нас предостаточно – выбыло семь человек, плюс получил травму Костышин. Сегодня мы дали возможность проявить себя тем ребятам, которые не играли. Конец сезона, действительно, ничего для нас не решает, но в любой игре надо выходить и играть. Сказать, что игроки не старались, не хотели, я не могу. Были движение, отдача, было предостаточно моментов, но очень удачно сыграл вратарь. Мы неплохо атаковали, но просто не могли забить. Что это значит? Это означает отсутствие класса или мастерства. В общем, мы просмотрели ближайший резерв и убедились, кто есть кто – такую цель мы преследовали в этом матче. Поэтому, я думаю, что это поражение, в некоторой степени, пойдет на пользу отдельным футболистам, потому что они иногда обижаются, когда я их не выпускаю в основном составе. Сегодня мы им предоставили такую возможность – пожалуйста, выходите, показывайте, проявляйте себя, обыгрывайте... Но, все-таки, хорошо, что с такими проблемами мы подошли к такому матчу, который в турнирном плане уже ничего не решал.

- Какие планы у команды на межсезонье?

- Практически никаких. Мы даже не называем это отпуском – дадим им шесть дней выходных и соберемся 28-го, чтобы начать подготовку. Очень многих футболистов за это короткое время надо подлечить, восстановить. В этом отношении у нас очень много проблем. Ехать никуда не будем, 5-го и 10-го числа у нас запланированы контрольные матчи, а 15-го уже начинается новый чемпионат.

- С кем, не известно?

- Мы держим под контролем 3-4 команды. Некоторые команды уедут, а с теми, кто будет рядом, сыграем. Может быть, с Запорожьем или с Кривым Рогом. Если попадет первая игра, к примеру с Кривым Рогом, значит играть мы с ними не будем. С кем точно, пока не известно.

- Евгений Мефодьевич, команду никто не покинет?

- Пока нет. Завтра будет встреча с учредителями – послушаем, что они скажут. Пока надо хотя бы кого-то взять, чтобы мы имели какой-то приток футболистов. Потом будем смотреть, а пока все остаются.

- Евгений Мефодьевич, что для Вас было самым неожиданным в этом чемпионате? Например, для Вас стало неожиданностью выступление "Карпат"?

- Я вообще-то смотрю за своей командой. У меня столько проблем со своей командой, что кому-то что-то прогнозировать мозги не доходят. Да, это уже когда сейчас выяснилось, стало неожиданностью. Видите, как случается, раз – и команды нет. Моментально. Может быть, очень много советчиков было, может много "талантливых" людей было... В футболе иногда случаются непредсказуемые вещи, к которым нужно подходить очень взвешенно и тщательно, потому что, я как-то уже говорил, что команду можно развалить в течение пяти минут.

- Евгений Мефодьевич, прокомментируйте, пожалуйста, слух, который распространился в киевской прессе о переходе Олега Венглинского в российский "Сатурн Ren-TV".

- Я теперь только думаю, как он будет переходить? (Смех в зале) Пешком, на поезде или на самолете...

Наша первостепенная задача - восстановить этого человека, который пережил за последние полгода очень много стрессов. Мы должны помочь ему стать на ноги, поверить в себя и вернуть его в тот футбол, в который он играл в прошлом году. А куда-то ему уходить в таком состоянии, нет смысла. Я думаю, что он сам это понимает и никуда не пойдет.

Послематчевая пресс-конференция - fcdnipro.com


Топовые новости
Рябоконь вернулся в "Борисфен"
-----
"Шахтер" подписал защитника "Борисфена"
-----
"Борисфену" и "Закарпатью" пошли навстречу в сроках аттестации
-----
"Борисфен" исключили из первой лиги
-----
Топовые статьи
"Борисфен" : в долгах, как в шелках
-----
Последние "джокеры" чемпионата
-----
Коней на переправе… меняют!
-----
Куда впвдает Борисфен
-----
Яндекс.Метрика




Фан-сайт футбольного клуба Борисфен Киев