Наставники и руководители клубов высшей лиги о календаре второго круга


Разделы

На главную
Нынешний состав
История клуба
Мгновения настоящего...
Контакты
Все статьи
Ваше мнения


http://grabbers-film.ru/
«Украинский футбол» в свете изменений в календаре, принятых на исполкоме ФФУ по инициативе представителей «Динамо» и «Шахтера», провел референдум среди наставников клубов высшей лиги c целью выяснить их позицию по этому вопросу.

Славолюб Муслин, «Металлург» Д

- Я категорически против переноса стартовых матчей второго круга на конец февраля, поскольку у нас уже была спланирована подготовка, которая включала в себя три учебно-тренировочных сбора. Теперь придется проводить всего два. Возникает и другой резонный вопрос: для кого мы играем? Очевидно, для болельщиков. Однако в конце февраля – начале марта не слишком приемлемые погодные условия. Да и качество футбольных газонов, как на стадионах, так и на базах в это время будет не в наилучшем состоянии.

Виктор Ряшко, «Закарпатье»

- Естественно, лучше было бы начинать в марте, а не в конце февраля. Главная проблема в это время – футбольные поля, которые будут не в лучшем состоянии, если не сказать больше. Лично я не против того, чтобы учитывать интересы сборной и клубов, которые выступают в еврокубках, но как каких полях мы вынуждены будем играть!

Олег Федорчук, «Таврия»

- Смещение сроков не играет большой роли в плане подготовки ко второму кругу, хотя, конечно, даты проведения сборов пришлось сместить.

Владимир Мунтян, «Ворскла-Нефтегаз»

- Кардинально это наши планы не изменило, однако главным вопросом остается то, как играть в феврале, когда климатические условия не являются способствующими соревнованиям. Если бы погода давала возможность играть – играли бы и в январе. Ведь Европа давно проводит чемпионаты зимой. Известно, что климат других государств имеет возможность это реализовать. Впрочем, никуда не денешься, будем выходить из ситуации. На конец февраля мы планировали сбор в Венгрии. Теперь его, конечно, не будет.

Александр Косевич, «Кривбасс»

- В отличие от некоторых других клубов высшей лиги мы оказались в более выгодной ситуации, поскольку начали планомерную подготовку к кубковому поединка против киевского «Динамо», который должен был состояться именно в конце февраля. Интересно, что в чемпионате «Кривбасс» будет встречаться с теми же динамовцами, однако не в Кривом Роге, а в Киеве. Надеюсь, что в столицы Украины газон будет в нормальном состоянии, а вот кому нужен футбол на заснеженном поле или на поле, похожем на огород, сказать сложно.

Геннадий Литовченко, «Металлист»

- Календарь не нравится. В нем нет ничего, что может нравиться. Еще перед стартом чемпионата было много разговоров о том, что он будет ритмичным и согласованным. Что же мы получили в реальности? Определенной ритмичности, которая могла бы дать возможность систематически играть т, как следствие, строить тренировочный процесс команды, не было и в помине. Чего только стоят те огромные паузы, которые регулярно возникали на нашем турнирном пути. «Металлист» дважды был «свободен» от поединков по три недели, А еще раз подобная пауза длилась полмесяца. Многие тренеры других клубов меня понимают, потому как очень тяжело в такой ситуации поддерживать игровой тонус игроков. Никакие товарищеские матчи даже с самыми сильными соперниками официальных поединков не заменят. Я считаю, что именно из-за таких перерывов мы и недобрали очки. Например, «отдохнув» три недели перед выездным матчем с «Оболонью», мы не смогли доказать свое превосходство над соперником. А после этого проиграли «Таврии». На финише круга не играли более двух недель, таким образом не смогли достойно противостоять столичным динамовцам и «Черноморцу».

Андрей Стеценко, «Днепр»:

- Решение исполкома ФФУ вызвало у меня негативную реакцию. В принципе, «Днепру»все равно игры на внутренней арене пришлось бы начинать 27 февраля – если не матчем чемпионата, то полуфинальным поединком Кубка. Однако почему была проигнорирована позиция подавляющего большинства клубов, которые за день до исполкома высказались за сроки, установленные ПФЛ?

Григорий Бабилюк, «Борисфен»:

- Утверждение соревновательного календаря – дело не нескольких часов. В течение трех месяцев элитные коллективы, в тесном сотрудничестве с руководством лиги, составляли приемлемый для всех график второго круга. Наконец, таки достигли взаимопонимания и, руководствуясь принципами консенсуса, взялись за реализацию программы подготовки. Что теперь будет, даже представить сложно. Неожиданная смена даты возобновления чемпионата действительно сломала привычные и наработанные планы. Бориспольцы, например, уже отработали с тур-оператором систему предсезонных сборов: два турецких – в январе и феврале, и один – крымский, непосредственно в марте, потому как «Борисфен» намеревался отправиться в Симферополь на стартовую встречу прямо из Ялты. Речь даже не о том, что изменены привычные сроки начала второго круга, в следующем году, в связи с мировыми финалами, стартовать, похоже, придется еще раньше. Однако подобные корректировки в цивилизованном мире происходят цивилизованно – заранее и после совместного обсуждения проблемы. ФИФА, например, уже сейчас разослала национальным федерациям рекомендации завершить следующий чемпионат до 15 мая. В то же время футбольная Украина продолжает жить по тоталитарным методам управления, согласно которым правами четырнадцати клубов можно пожертвовать в угоду двум. Декларируя заботу о болельщиках, инициаторы подобных изменений на самом деле пренебрегли и их интересами. Поскольку дождаться аншлага в феврале практически невозможно. Зато в апреле болельщики большинства клубов не будут иметь возможность поддержать своих любимцев аж по две недели. А четырнадцать команд, уже стартовав в турнире, вынуждены будут искать способы заполнить чем-то большие межигровые паузы, пока квартет полуфиналистов определит кубковую субординацию.

Иван Балан, «Ильичевец»

- Если так решили, значит, руководство ФФУ преследовало определенную цель. Теперь нам необходимо выполнять решение.

- Но ведь у вас были планы подготовки. Какой будете искать выход?

- Конечно, будем вносить коррективы в планы. Теперь надо хорошенько подумать над тем, как заполнить образовавшуюся паузу. Однако, в первую очередь, надо определиться со сборами. Ведь мы не можем подводить структуры, которые организовывают нам тренировочные мероприятия. Единственное, что пожелаю футбольным функционерам на будущее, чтобы подобные решения утверждались заблаговременно. Тогда и проблем было бы меньше.

Валерий Яремченко, «Металлург» З

- Валерий Иванович, как можете прокомментировать новый вариант календаря на второй круг чемпионата?

- Мне нечего комментировать. Такой вариант календаря я не разрабатывал. Мы утверждали решение относительно совсем иного расписания. Оно значительно отличается от того, чтоб было ранее. Таким образом, ничего тут сказать не могу. Замечу только, что такой вариант принимали функционеры ФФУ, которые к профессиональным клубам не имеют практически никакого отношения.


Источник: tp://shakhtar.com" target=_blank>Официальный сайт ФК "Шахтер"



Топовые новости
Рябоконь вернулся в "Борисфен"
-----
"Шахтер" подписал защитника "Борисфена"
-----
"Борисфену" и "Закарпатью" пошли навстречу в сроках аттестации
-----
"Борисфен" исключили из первой лиги
-----
Топовые статьи
"Борисфен" : в долгах, как в шелках
-----
Последние "джокеры" чемпионата
-----
Коней на переправе… меняют!
-----
Куда впвдает Борисфен
-----
Яндекс.Метрика




Фан-сайт футбольного клуба Борисфен Киев