Александр Рябоконь: "Нам нечего терять"


Разделы

На главную
Нынешний состав
История клуба
Мгновения настоящего...
Контакты
Все статьи
Ваше мнения


http://sibstan.ru/
Бориспольский клуб стал автором, пожалуй, самой громкой сенсации на предыдущей кубковой стадии, когда на своем поле сумел обыграть «Черноморец». Сейчас в соперниках у команды Александра Рябоконя орешек куда покрепче одесского – «Шахтер». Казалось бы, с этой темы и стоило начать разговор. Но корреспондент «СЭ» поступил иначе, предложив собеседнику вернуться на несколько месяцев назад, когда 42-летний тренер возвратился в свою старую-новую команду.

- Александр Дмитриевич, дважды в одну реку, говорят, не входят. Но вы, похоже, не очень-то верите в серьезность этого постулата, коль согласились на предложение Игоря Ковалевича во второй раз возглавить «Борисфен»?
- Не во второй, а если не ошибаюсь, уже в четвертый. И каждый новый раз мне приходится лепить новую команду, готовить новых футболистов. Прийти снова в «Борисфен», с которым я прошел огонь и воду, меня побудило желание работать рядом с домом – уезжать далеко от столицы не очень-то и хотелось. Хотя не скрою, предложениями обделен не был. Звали другие клубы, но я все четко для себя решил.

- Старт вашей команды в чемпионате может показаться кошмарным сном – в 10 турах вы потерпели 10 поражений. Не посещали ли в тот период мысли об отставке?
- Чего уж теперь ворошить прошлое? Нам, к счастью, удалось одержать не только первую победу, но и покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. Отрыв от команды, идущей на спасительном 17-м месте, составляет четыре очка. Сущий мизер, учитывая длительность и непредсказуемость турнира первой лиги.

- Команда Рябоконя, по отзывам, играла неплохо, а вот с результатом как-то не складывалось…
- Напрасно иронизируете. Не было у нас игры, по этой причине и очковый багаж пустовал. Все это следствие многих факторов, включая финансовый: отсутствие полноценной подготовки в летнее межсезонье, недоукомплектованность состава… Добирать игроков пришлось уже по ходу чемпионата. Так в «Борисфене» появились Сухомлинов, Клименко, Ермоленко, взявшие на себя бремя лидерства. Последний, правда, получил достаточно серьезную травму в последней игре с «Волынью»: Руслан выбыл из строя до конца года. Теперь у меня болит голова от того, кого ставить в состав на игру с «Шахтером».

- Когда наступил переломный момент в игре «Борисфена»? Когда в 11-м туре обыграли в родных стенах сумской «Спартак» со счетом 2:0?
- Нет, это произошло намного раньше – в кубковой встрече с «Черноморцем», который мы обыграли – 4:2. Эта победа помогла нормализовать психологическое состояние игроков, которые, надо заметить, были угнетены вереницей неудач, преследовавших команду на старте чемпионата.

- А нападающим Артемом Мостовым, оформившим в ворота «моряков» дубль, после той игры, поговаривают, заинтересовались сразу несколько клубов высшей лиги…
- Так и есть. Жаль, конечно, если Артем уйдет из команды, но что поделаешь: таковы законы трансферного рынка. И предстоящий матч с «Шахтером» – как очередная возможность ребят заявить о себе в полный голос, обратить на себя внимание селекционеров более благополучных в финансовом плане команд. Поэтому мне не придется лишний раз настраивать подопечных на игру с чемпионом.

- Задача одна – достойно сыграть с командой Мирчи Луческу?
- Хотелось бы, а как получится – посмотрим. Нам терять нечего. В отличие от горняков.

Юрий САМОТКАН, "Спорт-Экспресс в Украине", 25.10.2006


Топовые новости
Рябоконь вернулся в "Борисфен"
-----
"Шахтер" подписал защитника "Борисфена"
-----
"Борисфену" и "Закарпатью" пошли навстречу в сроках аттестации
-----
"Борисфен" исключили из первой лиги
-----
Топовые статьи
"Борисфен" : в долгах, как в шелках
-----
Последние "джокеры" чемпионата
-----
Коней на переправе… меняют!
-----
Куда впвдает Борисфен
-----
Яндекс.Метрика




Фан-сайт футбольного клуба Борисфен Киев